Палатка для зимней охоты
Закрыть X
Производственная фирма БЕРЕГ Екатеринбург официальный сайт

Официальный сайт ПФ "Берег"

8-800-500-56-92 - Звонок бесплатный!

 

 

 

 

Статьи
25.05.2017
Армейские палатки "Берег"
Среди палаток «Берег» имеется широкий ассортимент армейских палаток. В этом сегменте представлены однослойные и двухслойные палатки. К однослойным относятся: палатки «Берег» 5М1, «Берег» 10М1, «Берег» 15М1, 30М1, 40М1 и 50М1. К двухслойным – 5М2, 10М2, 15М2, 30М2, 40М2 и 50М2.

18.05.2017
Походные бани "Берег"

Что может быть приятнее горячей баньки в дождливый промозглый летний день или после утомительного зимнего похода? Не отказывайте себе в таком удовольствии и возьмите с собой в путешествие, поход, на рыбалку или охоту походную баню «Берег»!

03.05.2017
Гермомешки "Берег" для активного отдыха, сплавов, рыбалки и охоты

Совершенно новая продукция от ПФ "Берег" - герметичные сумки различного объема. Гермомешок позволит сохранить снаряжение сухим даже после погружения в воду.

02.05.2017
Все о ткани Оксфорд (Oxford)

В этой статье мы расскажем о ткани Оксфорд, которая применяется нашим производством для изготовления палаток, походных бань, тамбуров и туристической мебели.

12.04.2017
Обновленная Коптильня-мангал "Берег С". Как выбрать коптильню-мангал?

Приближается весна. Скоро начинается сезон отдыха на природе, и тут никак не обойтись без коптильни, мангала или гриля. Возможно ли объединить все эти возможности в одном продукте?

Палатка для зимней охоты

14.11.2016

Палатка для охоты

Вы не представляете своей жизни без охоты? Что ж, тогда Вам необходимо максимально разносторонне подойти к вопросу, как организовать свою охоту. И, это касается не только места, куда вы отправитесь, но и Вашего охотничьего снаряжения, компании для охоты – вашей охотничьей собаки, и… палатки. Если Вы прислушаетесь к нашим рекомендациям относительно выбора правильной охотничьей палатки, то будьте уверенны – Ваша палатка по комфортным условиям даст фору даже охотничьему фургону.

 

Зачем охотнику палатка?

Палатка – это временное убежище от непогоды, пристанище для отдыха под открытым небом в лесу. Вы можете отправиться на охоту на один день или ночевать на земле или просто в спальном мешке несколько дней– не слишком комфортно и безопасно. Поэтому, для комфорта, удобства и безопасности обязательно нужна палатка. Вот только, какую палатку выбрать? На что обращать своё внимание при выборе? 

 

Критерии выбора палатки

Выбор палатки — очень ответственная задача. Для начала определитесь с географией использования такой палатки, а также, со временем года. 

На что стоит обращать внимание – так это на размер палатки. Поэтому, выбирайте на всякий случай двухместную палатку и более. Внешний вид охотничьей палатки – Вы должны смириться с тем, что палатка и маяк – две абсолютно разные вещи, да и собственно говоря, особо светиться в лесу всё-таки не стоит, поэтому, рекомендуется выбирать камуфляжную расцветку или камышовую – универсальный вариант, ну а если Вы любитель ярких цветов, то максимум, что допускается, так это тент заметного цвета или накидка

Что же касается внутреннего обустройства и планировки палатки, то удобнее всего будут шатры (палатки серии УП). 

У таких палаток много возможностей. Она одна может выступать и "летним" и "зимним" вариантом, к ней можно пристегнуть два тамбура и даже использовать в качестве рыболовной, а также сделать из нее настоящую баню!

Зачем вашей палатке тамбур? Именно в нём можно оставлять свой рюкзак, разуваться и хранить охотничьи принадлежности. Такой порядок в палатке напомнит вам домашний уют. 

 

Как правильно устанавливать палатку? 

Сегодня на рынке есть палатки-автоматы, которые раскладываются сами, но при поломке будет сложно что-то изобрести самому, а есть и более классические варианты, требующие вашего вмешательства. Главное, чтоб на установку палатки не ушёл день, а потом вечер, и чем меньше всяких крючочков, зацепов и молний будет на вашей палатке – тем быстрее она установится. Удобный вариант — палатки с зонтичным каркасом, на установку Вы потратите 5-10 минут (с установкой колышков и оттяжек). 

Материал каркаса – чаще всего это авиационный алюминий. Он должен быть прочным, лёгким и не деформироваться в случае многочисленных установок палатки и экстремальных температур. Если Вы с новой палаткой впервые отправляетесь на охоту, то рекомендуется взять с собой инструкцию по установке, для того, чтобы первый раз сделать всё грамотно или же потренироваться во дворе или дома. В противном случае, Вы рискуете всю охоту провести за тем, что будете пытаться изобрести новый способ установки палатки. С универсальными палатками все достаточно просто, но если у Вас полусфера или другая палатка, то можно и запутаться. С установкой палаток серии УП Вы можете ознакомиться тут.

Материал палатки

Для того, чтобы ваша палатка даже спустя несколько сезонов манила своим домашним уютом, рекомендуется выбирать прочный и надёжный, качественный материал, из которого будут сделаны внутренняя палатка и её тент. Так, к примеру, неплохой вариант полиэстер – устойчив к солнечным лучам (не выгорает), прочен, водонепроницаем. К материалу, используемому для изготовления палаток есть определенные требования.

Что касается входов – лучше, если их будет два, причем, входы должны быть достаточно большими. Мы можем предложить распашную дверь на один из входов и дополнительно Вы сможете приобрести и вторую дверь. На таких входах должны быть установлены противомоскитные сетки, которые защитят вас от насекомых.

Система вентилирования просто необходима для палатки. С помощью специальных окошек с москитными сетками в палатке всегда будет свежо, так как будет происходить естественная циркуляция воздуха.

Для своего удобства, обращайте внимание, есть ли в такой палатке кармашки, в которых можно хранить мелкие вещи – телефон, к примеру. Ну, а если вверху будет ещё петли для фонарика – это будет вообще сказка. Правда, такую петельку, как и кармашки можно сделать самому, но если покупать идеальную палатку, то лучше заранее знать, что в ней обязательно должно быть и не доделывать всё это потом самостоятельно.

 

Вес палатки 

Наверняка, каждый охотник согласится с тем, что на охоте, как и на космическом корабле, каждый грамм веса – стоит многого, особенно, если этот грамм – лишний и неоправданный. А, поскольку такую палатку вам придётся тащить у себя за спиной, пока вы её не разобьёте, и помимо палатки в вашем рюкзаке есть и аптека, и провиант, и сменная одежда, и… в общем, много всего, вполне понятно, что чем легче будет палатка – тем вам лучше. Правда, здесь тоже есть своё «но» – совсем легкая палатка не гарантирует Вам комфорт и защищённость, поэтому, установите для себя оптимальный весовой предел, сколько килограммов Вы готовы носить на своих плечах, для того, чтобы отдых в лесу был комфортным и удобным.

 

Удачного выбора, надеемся, что наша статья помогла Вам!