Отопительные приборы. Печка для палатки
Закрыть X
Производственная фирма БЕРЕГ Екатеринбург официальный сайт

Официальный сайт ПФ "Берег"

8-800-500-56-92 - Звонок бесплатный!

 

 

 

 

Статьи
25.05.2017
Армейские палатки "Берег"
Среди палаток «Берег» имеется широкий ассортимент армейских палаток. В этом сегменте представлены однослойные и двухслойные палатки. К однослойным относятся: палатки «Берег» 5М1, «Берег» 10М1, «Берег» 15М1, 30М1, 40М1 и 50М1. К двухслойным – 5М2, 10М2, 15М2, 30М2, 40М2 и 50М2.

18.05.2017
Походные бани "Берег"

Что может быть приятнее горячей баньки в дождливый промозглый летний день или после утомительного зимнего похода? Не отказывайте себе в таком удовольствии и возьмите с собой в путешествие, поход, на рыбалку или охоту походную баню «Берег»!

03.05.2017
Гермомешки "Берег" для активного отдыха, сплавов, рыбалки и охоты

Совершенно новая продукция от ПФ "Берег" - герметичные сумки различного объема. Гермомешок позволит сохранить снаряжение сухим даже после погружения в воду.

02.05.2017
Все о ткани Оксфорд (Oxford)

В этой статье мы расскажем о ткани Оксфорд, которая применяется нашим производством для изготовления палаток, походных бань, тамбуров и туристической мебели.

12.04.2017
Обновленная Коптильня-мангал "Берег С". Как выбрать коптильню-мангал?

Приближается весна. Скоро начинается сезон отдыха на природе, и тут никак не обойтись без коптильни, мангала или гриля. Возможно ли объединить все эти возможности в одном продукте?

Отопительные приборы. Печка для палатки

16.09.2016

Обогревать в холодное время года требуется не только жилое здание или гараж, но и временное жилище – кемпинг, лагерь, туристическую или армейскую палатку. Такие походы, как правило, предполагают большую удаленность от населенных пунктов и отсутствие электропитания. К тому же, сама по себе конструкция палаток требует соблюдения определенных правил, а поэтому и обогреватель для нее должен соответствовать установленным параметрам.

В зависимости от цели туристического похода и его длительности, подбираются разного типа временные жилища. Если задуман семейный воскресный пикник, то потребуется большой шатер. Для отопления шатра понадобится аппарат довольно большой мощности, например, походная печка, так как до пикника добираются на автомобилях, то это не составит трудностей. Если предполагается двухнедельный пеший маршрут, то и палатка, и прибор для ее отопления, выбираются, исходя из соображений компактности и легкости.

Поэтому выбрать соответствующий обогревательный аппарат рекомендуется в зависимости от цели его назначения:

·  Газовые – этот вариант стал популярен в последние десять лет, из-за появления на рынке большого количества подобных приборов. Обычно, газовая горелка может функционировать в двух режимах: отопления и готовки, и, благодаря компактности, заслужила положительные отзывы многих туристов. Но есть большой вопрос о безопасности при ночевке в палатке с горелкой. Если в палатке не отлажена система вентилирования, то можно «угореть», т.к. открытый огонь выжигает кислород.

·  Бензиновые – весьма распространенный вид походных обогревателей, благодаря невысокой стоимости и доступности топлива. Но с ними нужно быть очень осторожными в виду низкой пожаробезопасности.

·  Походные печи. Печки для палаток весьма востребованы для обогрева палаток в условиях сильного холода: охота, горный туризм, альпинизм.

·  Альтернативные – эта категория включает в себя различные методы обогрева с использованием местных материалов. Например, разогревание камней на углях костра и размещение последних в палатке, или обогрев с помощью бутылок, наполненных горячих водой и тому подобное.

Безопасное отопление палатки

Место под установку отопительного прибора обязательно должно быть оборудовано специальной терма тканью. Терма ткань нужна для того, чтобы соприкосновение раскаленного прибора с палаткой или ее дном, не вызвало оплавления материала или возгорания.

Раньше для безопасной установки печи использовали металлические листы, которые стелили под печку. Сейчас таким способом пользуются в армейских палатках, палатках МЧС и других палатках особого назначения.

В комплекте зимних палаток обязательно наличие коврика из терма ткани! Для безопасной ночевки под печь нужно стелить минимум четыре слоя такой ткани либо специальный мат или коврик.

В большинстве случаев, при зимней ночевке в палатке, печь устанавливают прямо на дно палатки, что не совсем правильно. Рекомендуем выложить несколько слоев сырых веток, чтобы избежать оплавления ткани палатки.

Не следует забывать и о специальной разделке под дымоход, которая должна присутствовать в палатке, предназначенной для ночевки в холодное время года. Если она отсутствует, то в такой палатке нельзя устанавливать печь! Чтобы избежать разочарования от приобретенной палатки, заранее убедитесь в том, что разделка дымохода выполнена из качественных жаростойких материалов - терма ткани и нержавеющей стали. Для дымоходов в наших универсальных и армейских палатках мы используем специальную водонепроницаемую терма ткань, которая обеспечит комфортное проживание в палатке, а также защитит от осадков. Выход под трубу оснащен кольцом из жаропрочной нержавеющей стали, которое выдерживает температуру 1300ºС. Кольцо позволяет надежно зафиксировать трубу, что увеличивает пожаробезопасность.

Также, очень важно наличие системы вентилирования палаток. В палатках фирмы «Берег» присутствует особая технология вентилирования помещения, благодаря которой сохраняется тепло и поступает свежий воздух.

Несколько рекомендаций по установке печи в палатке:

·        Надежно крепите палатку, в которой устанавливается отопительная печь, во избежание опрокидывания палатки с печью – это может повлечь возгорание

·        Устанавливайте печь только в специально отведенном месте палатки, оборудованном терма тканью

Все палатки Производственной фирмы «Берег»- универсальные палатки, армейские палатки, оснащены вставкой из терма ткани и укомплектованы терма устойчивым ковриком. Мы заботимся о том, чтобы даже зимой в наших палатках Вы чувствовали себя как дома.

Желаем удачного выбора!