Палатка для рыбалки
Закрыть X
ПФ Берег Екатеринбург

Официальный сайт ПФ "Берег"

8-800-500-56-92 - Звонок бесплатный!

Корзина покупок пуста!
Статьи
14.02.2017
СМИ о нас

В этой статье мы будем обновлять все новостные сюжеты о нашем производстве и продукции.

20.01.2017
Новый товар! Палатка Спецназ-4М1

В продажу поступила палатка Спецназ-4М1, разработанная специально для спецподразделений и выполнена на облегченном алюминиевом каркасе!

30.12.2016
С Новым Годом 2017!

Производственная фирма "Берег" поздравляет всех с Новым Годом 2017!

16.12.2016

Не следует говорить о том, как важно, чтобы "зимняя" палатка была по-настоящему теплой. От этого зависит, в первую очередь, Ваша безопасность и комфортное нахождение на природе - это касается как простого туриста, так и заядлого рыболова, и охотника.

16.12.2016
Палатки МЧС

ПФ Берег занимается производством палаток для нужд МЧС!

Палатка для рыбалки

07.09.2016

Ловля рыбы – одно из древнейших ремесел, со временем ставшее хобби и просто отличным времяпрепровождением для настоящих мужчин. А, как известно, хорошего много не бывает: часом-другим с удочкой дело ограничивается крайне редко. День, а лучше два – вот оптимальный формат «рыболовного» отдыха.

Но дело не только в желании вырваться из шумного и пыльного мегаполиса. Сама специфика процесса такова, что не всегда удается вернуться с любимой реки или озера с прикормленными карасями засветло. И это неудивительно: ведь в разное время суток и клюёт по-разному, и рыба другая!

Вот и получается, что поездка порыбачить – это почти всегда маленький туристический поход. И собираться в него надо практически так же: чтобы чувствовать себя комфортно в любой ситуации, мы не только готовим снасти и прикорм, но и заботимся о собственном комфорте и здоровье, а именно, засовываем в рюкзак походную посуду, спальник и палатку.

О том, как правильно подобрать палатку для каждого конкретного случая, мы сегодня и поговорим.

Как выбрать палатку?

Палатка – один из основных компонентов удачной рыбалки, при котором и непогода не страшна, и вещи можно положить, не собирая их по всему берегу при разбушевавшемся ветре. Но у действительно хорошего рыбацкого инвентаря есть несколько характеристик и требований, которые позволят сделать ловлю комфортной и зимой, и летом.

  • Во-первых, палатка должна быть оптимального веса и размеров – ведь не у всех рыбаков есть автомобили. А это значит, что её придется нести на собственных плечах, преодолевая пни, коряги и заболоченную местность.
  • Во-вторых, палатка должна быть проста в установке даже для одного человека. Прибыв на заветное место вечером, никому не хочется в темноте возиться с колышками, веревочками и различными карабинами.
  • В-третьих, палатка просто обязана быть непромокаемой и не продуваемой - в этом и есть весь ее смысл. Но наряду с этим, в ней должна быть вентиляция, и это не прихоть, а необходимое условие для сна и хорошего самочувствия рыбака. Кроме того, выбирая палатку, надо четко знать, сколько человек в ней будут спать. Согласитесь, спать одному в армейской двадцатиместной палатке не самая лучшая идея.

Как выбрать палатку, собираясь на рыбалку?

Тент большинства современных палаток имеет два слоя. Верхний, как правило, служит для защиты от ветра и осадков. Нижний – это внутренняя палатка, которая держит тепло. А вот пространство между двумя слоями необходимо для того, чтобы отводить конденсат. Важно учесть, что внутренний тент не должен соприкасаться с наружным – иначе в палатке очень скоро станет влажно. Сам тент обычно изготавливается из нейлона – легкой и прочной синтетической ткани, покрытой непромокаемым слоем.

Форма палатки может быть любой. Самые популярные – «полубочка» и «полусфера». Первые отличаются большим полезным объемом, но меньшей устойчивостью, а вот вторые более устойчивы, но менее вместительны.

   Палатка по времени года

Все знают два основных вида рыбалки: летняя и зимняя. У каждой палатки, подходящей под определенное время года – лето или зиму, есть свои особенности и свойства. О том, как выбрать палатку под сезон мы и поговорим далее.

Зимняя рыбалка

Сложно представить себе человека, который, находясь подолгу без движения, прекрасно бы себя чувствовал на морозе. Поэтому для того, чтобы наше нахождение возле заснеженной лунки было как можно более комфортным, мы и устанавливаем на льду палатку — рыбачить, сидя в таком укрытии, можно часами.

Выбирая палатку для зимней рыбалки, прежде всего, следует уделить внимание материалу, из которого она сделана. Здесь главным критерием является способность противостоять воздействию порывов ветра. При этом ткань не должна быть абсолютно непроницаемой. Желательно, чтобы в палатке были вентиляционные клапаны, через которые мог бы выходить углекислый газ, выделяемый при дыхании, и поступать воздух снаружи.

Каракас идеальной зимней палатки должен быть выполнен из композитных материалов или алюминия, что не позволит ему ржаветь и лопаться на морозе.

Хорошо, если пространство палатки оснащено дополнительными карманами на внутренней стороне тента: их удобно использовать для хранения вещей или крепления освещения.

Летняя рыбалка

Ситуация с выбором для рыбной ловли в теплое время года намного проще. Здесь можно подобрать инвентарь, сделанный из более легкого материала (но он всё-таки не должен продуваться и промокать). Выбор действительно велик: от довольно дешевых и компактных, до больших и «навороченных» моделей.

Важным атрибутом летней палатки для любого, даже самого неприхотливого рыбака, является москитная сетка, которая крепится на входе. Эта мелочь позволит проветривать «помещение» не запуская внутрь комаров, которых на берегах рек и озер России, уж поверьте, хватает.

Итак, подведем итог всему вышесказанному. Хорошая палатка должна быть легка и удобна в применении, а также изготовлена без всяких компромиссов в качестве. Только такой «походный дом» прослужит вам ни один год и будет верным спутником в любом приключении на природе.